Bitte schliessen

Elterninformation Schulbesuchstage

10. November 2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Die Schulpflege hat entschieden, im Schuljahr 2022/23 wieder Schulbesuchstage durch-zuführen. Damit soll der Kontakt zu Ihnen gestärkt und ein Einblick in den Schulalltag ermöglicht werden.

Die Pandemielage kann sich in den Wintermonaten wieder verschärfen und es kann – bedingt durch den aktuellen Lehrpersonenmangel – unter Umständen schwierig sein, für kranke Lehrpersonen eine Stellvertretung zu finden. Wir möchten Sie deshalb bitten, bei Vorliegen von Krankheitssymptomen von einem Unterrichtsbesuch abzusehen.

Die Schulbesuchstage finden im Schuljahr 2022/23 wie folgt statt:

Dienstag, 24. Januar 2023

Donnerstag, 1. Juni 2023

Wir danken Ihnen, dass Sie sich während den Schulbesuchstagen an folgende Grundsätze halten:

• Der Unterricht soll möglichst ungestört verlaufen. Versuchen Sie, sich so zu organisieren, dass Sie das Klassenzimmer zu Beginn einer Lektion betreten und erst am Ende einer Lektion verlassen.
    Im Kindergarten wird der zeitliche Unterrichtsablauf unterschiedlich gestaltet. Falls Sie von der Klassenlehrperson keine separaten Informationen erhalten, betreten oder verlassen sie den Raum einfach leise.
  • Das Filmen und Fotografieren von Kindern, Jugendlichen oder erwachsenen Personen ist während dem Unterricht nicht erlaubt.
  • Jüngere Geschwister (Babys, Kleinkinder) bleiben zu Hause. Bitte beachten Sie, dass die Schule keinen Kinderhütedienst anbietet.

Falls Sie sich die Schulbesuchstage nicht einrichten können, dürfen Sie jederzeit gerne mit der Lehrperson einen individuellen Termin vereinbaren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!