Bitte schliessen

• DO07.45 – 11.30 / 14.00 – 16.30 Uhr
  • FR07.45 – 11.30 / Nachmittag geschlossen

Coronavirus - Informationen

Ab Montag, 25. Januar 2021 gilt eine Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler ab der 4. Primarklasse. Das Schutzkonzept der Schule, mit Gültigkeit ab 25. Januar 2021, ist aufgeschaltet.

Aktuelle Informationen des Volksschulamtes finden Sie hier

Das Schutzkonzept der Schule und die Schutzkonzepte der Betriebe mit Beilagen finden Sie in den folgenden Dokumenten:

Vermietung Schulräumlichkeiten

Die Räumlichkeiten der Schule und der Gemeinde werden für kommerzielle Anlässe bis auf Weiteres nicht vermietet. Für politische Anlässe ist ein Schutzkonzept erforderlich.

Contact-Tracing
Informationen zum Contact-Tracing in obligatorischen Schulen und familienergänzenden Betreuungseinrichtungen finden Sie hier.

Elterninformation
Bei Krankheitsfällen in der Schule oder in den Betreuungseinrichtungen halten wir uns bezüglich der Kommunikation an die Empfehlungen des Volksschulamtes. Die Eltern einer Klasse oder einer Betreuungs-/Kita-Gruppe werden nur informiert, wenn ein Kind oder eine erwachsene Person der Schule (Lehr-, Fach- oder Betreuungsperson, Fachperson, Assistenz etc.) positiv getestet wurde und im direkten Kontakt mit den Kindern stand.

Wenn sich eine erwachsene Person oder ein Kind lediglich in Quarantäne befindet, weil sie/es mit einer positiv getesteten Person engen Kontakt hatte, werden die Eltern der Klasse/Gruppe nicht darüber informiert.

Gerne informieren wir Sie an dieser Stelle über folgende aktuelle Situation:

Seit 8. Februar 2021 befindet sich keine Klasse in Quarantäne.

Die Schule wurde über folgende positiv getesteten Schülerinnen oder Schüler (SuS) informiert:

30. Januar 2021 bis 07. Februar 2021:     7 SuS, davon 3 SuS mit mutiertem Virus
08. Februar 2021 bis 14. Februar 2021:   1 Schüler
15. Februar 2021 bis 21. Februar 2021:   1 Schüler

Veranstaltungen und Aktivitäten der Schulen
Die jeweils aktuell gültige Regelung in Bezug auf Anlässe und Veranstaltungen finden Sie im Schutzkonzept der Schule sowie auf der Website der Schule unter Veranstaltungen und Termine. Bei Fragen stehen Ihnen die Schul- oder Betriebsleitungen gerne zur Verfügung.

Hygienemassnahmen
Bitte halten Sie sich weiterhin strikt an die folgenden Hygienemassnahmen, Hygieneregeln für Schülerinnen und Schüler finden Sie in den folgenden Dokumenten:

Hände waschen
Die Hände müssen regelmässig und gründlich mit Wasser und Seife gewaschen werden. Das Merkblatt “Wie wäscht man sich die Hände richtig?“ finden Sie hier.

Ein Desinfektionsmittel für die Hände zu benutzen ist nur empfohlen, wenn keine Möglichkeit besteht, die Hände unter fliessendem Wasser zu reinigen.

Husten oder Niesen
Beim Husten oder Niesen sollte ein Papiertaschentuch vor Mund und Nase gehalten werden. Wenn man kein Taschentuch zur Verfügung hat, soll in die Armbeuge gehustet bzw. genossen werden. Nach dem Husten oder Niesen wenn möglich die Hände mit Wasser und Seife waschen.

Papiertaschentücher
Das Papiertaschentuch wird nach Gebrauch in einem Abfalleimer entsorgt und die Hände werden sofort gewaschen.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie unter
www.bag.admin.ch.
www.bi.zh.ch/corona
www.gd.zh.ch/coronavirus

Bei Fragen wenden Sie sich an die Infoline Coronavirus +41 58 463 00 00 (täglich von 8 bis 18 Uhr).

Bei Fragen oder Anliegen im Zusammenhang mit der Schule und dem Coronavirus dürfen Sie sich per E-Mail an die Schulverwaltung wenden: schule@maennedorf.ch. Ihr Anliegen wird dann an die zuständige Person weitergeleitet.

Mit der Nutzung unseres Publikations-Moduls anerkennen Sie stillschweigend unsere
Nutzungsbedingungen.pdf (PDF, 114.52 kB)
Publikation Herausgeber Download