Bitte schliessen

• DO07.45 – 11.30 / 14.00 – 16.30 Uhr
  • FR07.45 – 11.30 / Nachmittag geschlossen

Coronavirus:

2G für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab 16 Jahre an Vorträgen der Elternbildung sowie an den Kursen der Erwachsenenbildung gemäss Bundesratsbeschluss vom 20.12.2021.

Die Vorträge und Kurse finden unter den Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit statt.

Das Schutzkonzept der Erwachsenenbildung für die Näh- und Strickkurse finden Sie unter

Schutzkonzepte Schule Männedorf.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eltern- und Erwachsenenbildung

Das Angebot der Eltern- und Erwachsenenbildung setzt sich aus Kursen im Bereich von Familien und Haushalt sowie aus Vorträgen der Elternbildung zusammen.

Aktuell/Tipps:

Kochvideo Cantucci

Erwachsenenbildung

Die Kurse stehen allen interessierten Erwachsenen und Jugendlichen in Männedorf und Umgebung offen (Bewohner von Männedorf haben Vorrang). Die Kurse werden von kompetenten Kursleiterinnen und Kursleitern erteilt und schaffen Möglichkeiten, sich zielgerichtet weiterzubilden. Es werden stufengerechte Kurse (Anfänger/Fortgeschrittene) angeboten.

Die Anmeldung für einen Kurs ist verbindlich und wird bestätigt. Nach Erhalt der Bestätigung muss das volle Kursgeld entrichtet oder eine Ersatzperson gestellt werden.

Elternbildung

Im Semester werden 2 bis 3 Vorträge der Elternbildung kostenlos angeboten.
Es werden Themen wie Erziehung/Pubertät/Lernstrategien/Familie und vieles mehr angesprochen. Die Vorträge finden bevorzugt am Dienstag oder Donnerstag, von 19.30 – 21.30 Uhr in der Aula des Mehrzweckgebäudes Blatten statt.

Vorbehalt

Muss ein Kurs/Workshop während seiner Dauer infolge höherer Gewalt oder anderer unvorhersehbarer oder nicht abwendbarer Umstände (z.B. Pandemien) abgebrochen bzw. eine Absage notwendig machen, wird das Kursgeld für die nicht stattgefundenen Kurstage zurückerstattet.

8708 Männedorf

silvia.orlando@schule-maennedorf.ch