Bitte schliessen

• DO07.45 – 11.30 / 14.00 – 16.30 Uhr
  • FR07.45 – 11.30 / Nachmittag geschlossen

Eltern- und Erwachsenenbildung

Das Angebot der Eltern- und Erwachsenenbildung setzt sich aus Kursen im Bereich von Familien und Haushalt sowie aus Vorträgen der Elternbildung zusammen.

Aktuell/Tipps:

Die Unterlagen zum Online Referat vom 1. Juni 2021 sind aufgeschaltet.

Kochvideo Cantucci

Elternbildung Schweiz präsentiert interessante Kurzreferate, BettMUMMpferli, zu verschiedenen Themen über Erziehung, Entwicklung und Förderung für Mütter & Väter.

Erwachsenenbildung

Die Kurse stehen allen interessierten Erwachsenen und Jugendlichen in Männedorf und Umgebung offen (Bewohner von Männedorf haben Vorrang). Die Kurse werden von kompetenten Kursleiterinnen und Kursleitern erteilt und schaffen Möglichkeiten, sich zielgerichtet weiterzubilden. Es werden stufengerechte Kurse (Anfänger/Fortgeschrittene) angeboten.

Die Anmeldung für einen Kurs ist verbindlich und wird bestätigt. Nach Erhalt der Bestätigung muss das volle Kursgeld entrichtet oder eine Ersatzperson gestellt werden.

Elternbildung

Im Semester werden 2 bis 3 Vorträge der Elternbildung kostenlos angeboten.
Es werden Themen wie Erziehung/Pubertät/Lernstrategien/Familie und vieles mehr angesprochen. Die Vorträge finden bevorzugt am Dienstag oder Donnerstag, von 19.30 – 21.30 Uhr in der Aula des Mehrzweckgebäudes Blatten statt.

Vorbehalt

Die Vorträge und Kurse finden unter den Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit statt.

Muss ein Kurs/Workshop während seiner Dauer infolge höherer Gewalt oder anderer unvorhersehbarer oder nicht abwendbarer Umstände (z.B. Pandemien) abgebrochen bzw. eine Absage notwendig machen, wird das Kursgeld für die nicht stattgefundenen Kurstage zurückerstattet.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betrifft Kursprogramm vom Januar - Juli 2021

Die Kurse B 13 - B 18 können durchgeführt werden. Die aktuellen Kursdaten sind unter den entsprechenden Kursen aufgeschaltet.

Genauere Angaben für den Online-Anlass vom 1. Juni 2021 "Familienzeit/Familienalltag" werden in kürze aufgeschaltet.

Das angepasste Schutzkonzepte der Eltern- und Erwachsenenbildung für Näh- und Strickkurse finden Sie unter Erwachsenenbildung/Publikationen.

Sie werden auf der Website jeweils die neusten Informationen betreffend der Durchführung der Kurse der Eltern- und Erwachsenenbildung finden. Besten Dank für das Verständnis.

Eltern- und Erwachsenenbildung
8708 Männedorf