Bitte schliessen

• DO07.45 – 11.30 / 14.00 – 16.30 Uhr
  • FR07.45 – 11.30 / Nachmittag geschlossen

Eltern- und Erwachsenenbildung

Zertifikatspflicht für Teilnehmerinnen und Teilnehmer an Vorträgen der Elternbildung sowie an den Kursen der Erwachsenenbildung.

Für Veranstaltungen in Innenräumen gilt ab 13. September 2021 gemäss Bundesrats-beschluss vom 8. September 2021 grundsätzlich eine Zertifikatspflicht für alle Erwachsenen und Jugendlichen ab 16 Jahre. An Veranstaltungen mit Zertifikatspflicht entfallen dafür alle anderen Schutzmassnahmen wie die Maskenpflicht.

Bitte halten Sie vor dem Eintritt in die Aula und die Kurszimmer Ihr Covid-Zertifikat und ein Ausweisdokument mit Foto bereit.

Besten Dank für Ihre Verständnis.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eltern- und Erwachsenenbildung

Das Angebot der Eltern- und Erwachsenenbildung setzt sich aus Kursen im Bereich von Familien und Haushalt sowie aus Vorträgen der Elternbildung zusammen.

Aktuell/Tipps:

Kochvideo Cantucci

Erwachsenenbildung

Die Kurse stehen allen interessierten Erwachsenen und Jugendlichen in Männedorf und Umgebung offen (Bewohner von Männedorf haben Vorrang). Die Kurse werden von kompetenten Kursleiterinnen und Kursleitern erteilt und schaffen Möglichkeiten, sich zielgerichtet weiterzubilden. Es werden stufengerechte Kurse (Anfänger/Fortgeschrittene) angeboten.

Die Anmeldung für einen Kurs ist verbindlich und wird bestätigt. Nach Erhalt der Bestätigung muss das volle Kursgeld entrichtet oder eine Ersatzperson gestellt werden.

Elternbildung

Im Semester werden 2 bis 3 Vorträge der Elternbildung kostenlos angeboten.
Es werden Themen wie Erziehung/Pubertät/Lernstrategien/Familie und vieles mehr angesprochen. Die Vorträge finden bevorzugt am Dienstag oder Donnerstag, von 19.30 – 21.30 Uhr in der Aula des Mehrzweckgebäudes Blatten statt.

Vorbehalt

Die Vorträge und Kurse finden unter den Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit statt.

Muss ein Kurs/Workshop während seiner Dauer infolge höherer Gewalt oder anderer unvorhersehbarer oder nicht abwendbarer Umstände (z.B. Pandemien) abgebrochen bzw. eine Absage notwendig machen, wird das Kursgeld für die nicht stattgefundenen Kurstage zurückerstattet.

8708 Männedorf

silvia.orlando@schule-maennedorf.ch